查字典小学网logo
  • 热门搜索:

综合辅导

  • 期末复习中 该怎样做才对孩子的考试有帮助?

    临近期末,学习进入紧张的复习阶段,家长怎么做?宏观调控,还是微观介入?以下4点是老师对家长提出的建议,如果你都能做好,一定会对孩子的期末成绩大有帮助。1、共同建立考试目标期末考试前设立一个目标,有利于明确复习方向,激发孩子的学习积极性,但前提是这个目标得在孩子的能力范围之内,并且需要付出一定的努力才能实现,具有合理性、可实现性,能够得到孩子本人的认同。因此,家长一定不要代替孩子去设立目标,而是要在...
  • 如何科学的安排期末复习时间?

    如何科学的安排复习时间?查字典小学网小编帮大家梳理一下,提前做好期末复习的准备。考前不宜强行重复复习科学研究证明:考试前的一两天不宜再重复已复习过的东西。因为重复复习,会在考生心理上产生不良效应,紧张状态下的强行突击记忆的东西会对保持或回忆以前学习的材料有干扰作用。因此,考试的前一天,应当舒舒服服地睡个午觉,出去玩,听听音乐,看场电影,松弛一下,这样做对第二天考出好成绩是有利的。增进记忆力的按摩你...
  • 人教版三年级语文下册1

    一、看拼音,填词语。1.小燕子f b( )的羽毛像白色的chn shān( ),它们的到来为春天zēng tiān( )了生机,y y cōng cōng( )的小树,在风中wǔ dǎo( )。2.雁群从遥远的南方l( )过高山,穿过sēn ln( ),不顾旅途的p lo( ),一路跋sh( ),在临近l mng( )的时候,到达了一个北方小镇。二、把下面的词语补充完整,再选择恰当的词语填空。成(...
  • 经典六年级数学题及答案:两个数

    两个数的和是107,它们的乘积是1992,这两个数分别是_____和_____.答案与解析:83,24先把1992分解质因数,再根据两个数的和是107进行组合1992=2 2 2 3 83=24 8324+83=107所以,这两个数分别是83和24.
  • 必备六年级数学题及答案:军训

    学校组织军训,甲、乙、丙三人步行从学校到军训驻地.甲、乙两人早晨7点一起从学校出发,甲每小时走6千米,乙每小时走5千米,丙上午9点才从学校出发,下午5点甲、丙同时到达军训驻地.问:丙在何时追上乙?答案与解析:先看丙和甲的追及问题,追及路程为甲走9-7=2(小时)的路程,为:6*2=12(千米),追及时间为上午9点到下午5点,共17-9=8(小时),所以丙的速度为:12÷8+6=7.5(千米/时)....
  • 小学六年级数学题及答案:选人

    10个人围成一圈,从中选出三个人,其中恰有两人相邻,共有多少种不同选法?答案与解析:两人相邻的情况有10种,第三个人不能与他们相邻,所以对于每一种来说,只剩6个人可选,10×6=60(种)共有60种不同的选法.
  • 经典六年级数学题及答案:参加竞赛

    一次数学竞赛出了10a道选择题,评分标准为:基础分10分,每道题答对得3分,答错扣1分,不答不得分.问:要保证至少有4人得分相同,至少需要多少人参加竞赛?       答案与解析:由题目条件这次数学竞赛的得分可以从10-10=0 分到10+3×10=40分,但注意到39、38、35这3个分数是不可能得到的,要保证至少有4人得分相同,至少需要3×(41-3)+1=115 人.
  • 精选六年级数学练习题之油桶

    有两种不同规格的油桶若干个,大的能装8千克油,小的能装5千克油,44千克油恰好装满这些油桶.问:大、小油桶各几个?答案与解析:设有大油桶x个,小油桶y个.由题意得:8x+5y=44可知8x=44,所以x=0、1、2、3、4、5.由于x、y必须为整数,所以相应的将x的所有可能值代入方程,可得x=3时,y=4这一组整数解.所以大油桶有3个,小油桶有4个.小结:这道题在解答时,也可联系数论的知识,注意到...
  • 精选小学六年级数学题练习跑步及答案

    甲、乙二人按顺时针方向沿着圆形跑道练习跑步,已知甲跑一圈要12分钟,乙跑一圈要15分钟,如果他们分别从圆形跑道直径的两端同时出发,那么出发后多少分钟甲追上乙?答案与解析:可以假设圆形跑道的长为120米,那么甲的速度为120÷12=10(米/分),乙的速度为120÷15=8(米/分),如果他们分别从圆形跑道直径的两端同时出发,他们在圆形跑道上的距离为60米,甲追上乙需要的时间为60÷(10-8)=3...
  • 精选小学六年级数学题:运粮

    甲仓存粮128吨,乙仓存粮52吨,甲仓每天运出12吨,乙仓每天运进7吨。那么多少天以后两仓的存粮就同样多了?答案:4天。详解:①甲、乙两仓存粮相差多少吨?128-52=76(吨)②每天运进19吨,76吨需要运多少天?76÷19=4(天)列综合算式为:(128-52)÷(12+7)=4(天)
  • 经典六年级数学题及答案:玻璃杯

    一只装有水的圆柱形玻璃杯,底面积是80平方厘米,高是15厘米,水深10厘米.现将一个底面积是16平方厘米,高为12厘米的长方体铁块竖放在水中后.现在水深多少厘米?答案与解析:80×10(80-16)=12.5,因为12.512,所以此时水已淹没过铁块,80×10-(80-16)×12=32,3280=0.4,所以现在水深为12+0.4=12.4厘米
  • 小学六年级数学题及答案:三位数

    用1~9可以组成______个不含重复数字的三位数:如果再要求这三个数字中任何两个的差不能是1,那么可以组成______个满足要求的三位数?答案与解析:1)9×8×7=504个.2)504-(6+5+5+5+5+5+5+6)×6-7×6=210个;(减去有2个数字差是1的情况,括号里8个数分别表示这2个数是12,23,34,45,56,67,78,89的情况,×6是对3个数字全排列,7×6是三个数...
  • 必备六年级数学综合测试:汽车间隔

    王强骑自行车上班,以均匀速度行驶.他观察来往的公共汽车,发现每隔12分钟有一辆汽车从后面超过他,每隔4分钟迎面开来一辆,如果所有汽车都以相同的匀速行驶,发车间隔时间也相同,那么调度员每隔几分钟发一辆车?答案与解析:汽车间隔距离是相等的,列出等式为:(汽车速度-自行车速度)×12=(汽车速度+自行车速度)×4得出:汽车速度=自行车速度的2倍. 汽车间隔发车的时间=汽车间隔距离÷汽车速度=(2倍自行车...
  • 必备小学六年级数学题之装订

    用一批纸装订一种练习本.如果已装订120本,剩下的纸是这批纸的40%;如果装订了185本,则还剩下1350张纸.这批纸一共有多少张?答案与解析:方法一:120本对应(1-40%=)60%的总量,那么总量为120÷60%=200本.当装订了185本时,还剩下200-185:15本未装订,对应为1350张,所以每本需纸张:1350÷15=90张,那么200本需200×90=18000张.即这批纸共有1...
  • 精选六年级数学题及答案之分配奖金

    原来定好一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。一等奖的奖金是1120元,要求每个一等奖的奖金是每个二等奖的2倍,每个二等奖的奖金是每个三等奖的2倍。由于要临时变动,改为一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名,奖金总额不变,每等奖奖金数额之间的倍数关系也不变,应该怎么重新分配?答案与解析:一等奖的奖金是1120元,二等奖的奖金是1120÷2=560元,三等奖的奖金是560÷2=280元。所以奖金总额为:1...
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 543 下一页